カスピ海ヨーグルト
2015-11-10 10:17
大垣さくらファミリークリニック
記事に戻る
コメント(0)を読む・書く
今回は
カスピ海ヨーグルト
を試してみました
カスピ海ヨーグルトには
クレモリス菌FC株
という乳酸菌が含まれており
生きて大腸まで届く
プロバイオティクス乳酸菌だそうです
そしてこのヨーグルト・・・
手作り
できるそうなのでさっそく挑戦(^^)/
熱湯消毒した容器に
牛乳とヨーグルトを入れフタをして
しばらく置いておきます
そして
完成ーーー
※作る時は
雑菌が入らないように
注意が必要です。
ちゃんと固まるのか
少し心配でしたが
1日置いておいたら
ばっちり固まっていました
みなさんも是非
手作りヨーグルト試してみて下さい
記事に戻る
コメント(0)を読む・書く
検索
キーワード
カテゴリ
さくらブログ (52)
月別アーカイブ
2015年11月 (1)
2015年10月 (2)
2015年9月 (1)
2015年7月 (1)
2015年6月 (2)
2015年4月 (2)
2015年3月 (1)
2015年2月 (2)
2015年1月 (3)
2014年12月 (3)
2014年11月 (2)
2014年10月 (1)
2014年9月 (2)
2014年8月 (2)
2014年7月 (2)
2014年6月 (2)
2014年1月 (3)
2013年12月 (4)
2013年11月 (3)
2013年10月 (5)
2013年9月 (4)
2012年10月 (1)
2012年9月 (2)
2012年8月 (3)
2012年7月 (2)
友人に教える
ホーム
上へ
大垣さくらファミリークリニック
大垣サクラファミリークリニック
このサイトは携帯電話向けサイトです。
携帯電話でご覧ください。